Описание программы обучения
«Разработка программы производственного контроля пищевого объекта на основе принципов ХАССП»
Для руководителей пищевых объектов и специалистов ответственных за внедрение принципов ХАССП
С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарные правила для предприятий общественного питания. Отсутствие программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП, влечет за собой административную ответственность (штраф) на юридическое лицо от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Конечно, можно под ключ заказать программу. Однако первая проверка пищевого объекта специалистом Роспотребнадзора покажет, что на объекте не владеют принципами ХАССП, а представленная документация не соответствует не только требованиям нормативных документов, но и фактической ситуации на объекте. Программа производственного контроля - это живой механизм, постоянно нуждающийся в актуализации или доработке. Опять затраты? Пришла проверка, а вы не можете ответить на вопросы? Оплачивайте штраф!
Статья 6.3 КоАП РФ Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридическое лицо от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Статья 14.43 КоАП РФ Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов устанавливает административную ответственность за нарушение изготовителем, исполнителем продавцом требований технических регламентов, влечет наложение административного штрафа на юридическое лицо от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Программа ДПО «Разработка программы производственного контроля пищевого объекта на основе принципов ХАССП» для работников пищевого объекта и лиц ответственных за внедрение принципов ХАССП: предприятий пищевой промышленности, общественного питания, общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций.
В ходе обучения специалисты Вашего предприятия не только приобретут необходимые знания и навыки, но и под руководством опытных преподавателей самостоятельно разработают эту программу в конце цикла и внедрят принципы ХАССП.
Как проходит обучение?
- Обучение проходит на дистанционной электронной образовательной платформе, где размещены: мультимедийный материал, записи аудиолекций, электронные учебные комплексы и образцы документов.
- Обучающиеся самостоятельно разрабатывают программу с учетом специфики своего предприятия при поддержке куратора.
- Предусмотрено проведение видеоконференций, мастер-классов.
- Программа обучения завершается итоговой аттестацией с представлением материалов для разработки и последующего утверждения программы на основе принципов ХАССП.
- По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.
Что вы получаете?
- Готовую программу производственного контроля пищевого объекта на основе принципов ХАССП
- Успешное прохождение проверок контролирующих органов в части представления программы ХАССП
- Индивидуальное сопровождение специалиста, помогающего создавать программу, включая очное консультирование по любым возникающим вопросам
- Умение вести учетно-отчетную документацию, подтверждающую внедрение ХАССП на пищевом производстве
- Знания нормативно-правовой основы обеспечения безопасности пищевой продукции в Российской Федерации
- Понятие об основных принципах ХАССП и способах их внедрения на пищевом объекте
- Понимание санитарно-эпидемиологических требований к организации производства (изготовления) пищевой продукции в соответствии с новым санитарным законодательством
Продолжительность обучения: 144 часа
По результатам обучения
- Вы имеете собственную программу ХАССП, в которой вы хорошо ориентируетесь
- Вы умеете организовывать работу в соответствии с принципами ХАССП
- Вы успешны при проведении надзорных мероприятий со стороны контролирующих органов
- Выдаётся удостоверение о повышении квалификации
Информацию по организации и стоимости обучения узнавайте по телефону:
8 (905) 905-29-04
Руководители пищевых объектов и специалисты ответственные за внедрение принципов ХАССП
Наша компания проводит гибкую ценовую политику. Уточняйте стоимость у специалистов.
К занятиям допускаются слушатели, имеющие при себе:
— копию платежного документа;
— оригинал заявки;
— экземпляр договора об оказании образовательных услуг, подписанный руководителем
учреждения
и заверенный печатью;
— копию паспорта;
— согласие на обработку данных;
Оставляете заявку по телефону или на сайте
С Вами связывается
наш специалист
Мы подготавливаем и
подписываем документы
Вы проходите обучение по выбранному курсу
Мы выдаем
Вам все необходимые документы
№ п/п
|
Наименование модулей
|
Количество часов
|
Форма контроля
|
Всего
|
Лекции
|
Внеаудиторная самостоятельная работа*
|
1
|
Нормативно-правовая основа обеспечения безопасности пищевой продукции в Российской Федерации
|
30
|
6
|
24
|
Промежуточная аттестация
|
2
|
Санитарно-эпидемиологические требования к организации производства (изготовления) пищевой продукции
|
36
|
6
|
30
|
Промежуточная аттестация
|
3
|
Теоретические основы технологий разработки систем менеджмента безопасности пищевой продукции
|
36
|
6
|
30
|
Промежуточная аттестация
|
4
|
Порядок проведения проверки соответствия предприятия требованиям нормативных документов по обеспечению безопасности пищевой продукции
|
36
|
6
|
30
|
Промежуточная аттестация
|
Зачет
|
6
|
-
|
6
|
Итоговая аттестация
|
|
ВСЕГО
|
144
|
24
|
120
|
|