Описание программы обучения
«Основы формирования программы производственного контроля на принципах ХАССП (базовый курс)»
16 часов
Руководителям пищевых объектов и специалистам, ответственным за внедрение принципов ХАССП
С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарные правила для предприятий общественного питания. Отсутствие программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП, влечет за собой административную ответственность (штраф) на юридическое лицо от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Первая проверка пищевого объекта (пищеблока) специалистом Роспотребнадзора покажет, что на объекте не владеют принципами ХАССП, а представленная документация не соответствует не только требованиям нормативных документов, но и фактической ситуации на объекте. Программа производственного контроля - это живой механизм, постоянно нуждающийся в актуализации или доработке. Нужны затраты? Пришла проверка, а вы не можете ответить на вопросы? Оплачивайте штраф!
Кому нужен ХАССП?
-
кафе, пиццерии, суши-бары;
-
рестораны;
-
буфеты, кафетерии;
-
пищеблоки организаций (социальных учреждений, домов-интернатов для престарелых, домов инвалидов, пансионатов для пожилых, психоневрологических интернатов, больниц, школ, техникумов, лицеев, детских садов, лагерей, санаториев и т.д);
-
закусочные (в том числе шаверма, шаурма, и т.п.)
-
столовые открытого типа
-
столовые предприятий (для сотрудников)
-
производители пищевой продукции (фабрики, заводы, в том числе субъекты малого и среднего предпринимательства: мини-пекарни, кондитерские и т.д).
Цель курса:
Целью данного курса обучения является разработка программы производственного контроля на основе принципов ХАССП, приобретение необходимых знаний и навыков. Мы предлагаем вашим специалистам самостоятельно создать программу, соответствующую современным требованиям на основании представленных макетов всех необходимых документов, в которой Вы хорошо ориентируетесь.
Как проходит обучение?
На адрес электронной почты Вы получаете пакет базовых документов для создания программы ХАССП. Программа формируется самостоятельно по предложенному макету. Вы не тратите время на освоение теории курса, а сразу приступаете к созданию программы ХАССП.
Продолжительность обучения: 16 часов
Что вы получаете?
-
30 выверенных образцов документов ХАССП
-
Инструкция по созданию отдельных компонентов программы ХАССП
-
Макет программы ХАССП
-
Удостоверение о повышении квалификации (16 часов)
Для руководителей пищевых объектов и специалистов, ответственных за внедрение принципов ХАССП, имеющих медицинское и не медицинское образование.
Наша компания проводит гибкую ценовую политику. Уточняйте стоимость у специалистов.
К занятиям допускаются слушатели, имеющие при себе:
— копию платежного документа;
— оригинал заявки;
— экземпляр договора об оказании образовательных услуг, подписанный руководителем
учреждения
и заверенный печатью;
— копию паспорта;
— согласие на обработку данных;
Оставляете заявку по телефону или на сайте
С Вами связывается
наш специалист
Мы подготавливаем и
подписываем документы
Вы проходите обучение по выбранному курсу
Мы выдаем
Вам все необходимые документы
№ п/п
|
Наименование модулей
|
Количество часов
|
Форма контроля
|
Всего
|
Лекции
|
Внеаудиторная самостоятельная работа*
|
1
|
Нормативно-правовая основа обеспечения безопасности пищевой продукции в Российской Федерации
|
4
|
-
|
4
|
Промежуточная аттестация
|
2
|
Санитарно-эпидемиологические требования к организации производства (изготовления) пищевой продукции
|
4
|
-
|
4
|
Промежуточная аттестация
|
3
|
Теоретические основы технологий разработки систем менеджмента безопасности пищевой продукции
|
6
|
2
|
4
|
Промежуточная аттестация
|
Зачет
|
2
|
-
|
2
|
Итоговая аттестация
|
|
ВСЕГО
|
16
|
2
|
14
|
|