Описание программы обучения
Цель программы: Совершенствование профессиональных компетенций, необходимых при внедрении принципов ХАССП на пищевом объекте, включая навыки по разработке программ производственного контроля.
Программа имеет высокую актуальность, поскольку, современное санитарное законодательство требует обязательного внедрения принципов ХАССП на всех пищевых объектах. Новые Санитарные правила и нормы, обязывающие работать на основе принципов ХАССП, были внедрены в 2020 году а, значит, обучение специалистов на этапе додипломной подготовки по этому разделу ранее не проводилось.
В результате обучения слушатель получит знания о нормативно-правовой основе обеспечивания безопасности пищевой продукции, основных принципов ХАССП и этапах его внедрения, о составных частях и алгоритмах разработки программы производственного контроля пищевого объекта на основе принципов ХАССП а также, об учетно-отчетной документации, подтверждающей внедрение принципов ХАССП на пищевом производстве.
Планируемые результаты: В результате освоения ДПП ПК совершенствуются навыки анализа рисков пищевых производств, обоснование корректирующих и предупреждающих мероприятий, выявление критических контрольных точек на пищевом производстве, а также, непосредственной разработки программ производственного контроля на основе принципов ХАССП.
Форма обучения: заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий. Очные практические занятия не предусмотрены, включена контактная работа с преподавателем.
Форма аттестации: промежуточное и итоговое тестирование.
Госпитальные эпидемиологи, эпидемиологи, диетологи, врачи по гигиене питания, общей гигиене, гигиене детей и подростков, коммунальной гигиене, специалисты по медико-профилактическому делу, заместители главных врачей, главные медицинские сестры.
Наша компания проводит гибкую ценовую политику. Уточняйте стоимость у специалистов.
К занятиям допускаются слушатели, имеющие при себе:
— копию платежного документа;
— оригинал заявки;
— экземпляр договора об оказании образовательных услуг, подписанный руководителем
учреждения
и заверенный печатью;
— копию паспорта;
— согласие на обработку данных;
Оставляете заявку по телефону или на сайте
С Вами связывается
наш специалист
Мы подготавливаем и
подписываем документы
Вы проходите обучение по выбранному курсу
Мы выдаем
Вам все необходимые документы
№ п/п
|
Наименование модулей
|
Количество часов
|
Форма контроля
|
Всего
|
Лекции
|
Внеаудиторная самостоятельная работа*
|
1
|
Нормативно-правовая основа обеспечения безопасности пищевой продукции в Российской Федерации
|
12
|
4
|
8
|
Промежуточная аттестация
|
2
|
Санитарно-эпидемиологические требования к организации производства (изготовления) пищевой продукции
|
12
|
2
|
10
|
Промежуточная аттестация
|
3
|
Теоретические основы технологий разработки систем менеджмента безопасности пищевой продукции
|
18
|
4
|
14
|
Промежуточная аттестация
|
4
|
Порядок проведения проверки соответствия предприятия требованиям нормативных документов по обеспечению безопасности пищевой продукции
|
12
|
4
|
14
|
Промежуточная аттестация
|
5
|
Методические подходы к оценке риска выпуска опасной продукции
|
12
|
2
|
10
|
Промежуточная аттестация
|
6
|
Зачет
|
6
|
-
|
6
|
Итоговая аттестация
|
|
ВСЕГО
|
72
|
16
|
56
|
|