Описание программы обучения
Цель программы: Совершенствование профессиональных компетенций, необходимых при осуществлении надзорных мероприятий и контроля пищевых объектов в части организации производственного контроля на основе принципов ХАССП.
Программа имеет высокую актуальность, поскольку, вновь введенные санитарные правила, регламентирующие деятельность предприятий общепита, обязывают иметь программы производственного контроля на основе принципов ХАССП. В связи с этим, специалистами Роспотребнадзора стоит задача контроля внедрения ХАССП при проведении надзорных мероприятий. В настоящее время, специалисты Роспотребнадзора не имеют подготовки по ХАССП.
В результате обучения слушатель получит знания, об основных принципах ХАССП и их реализации на предприятиях производящих пищевую продукцию, о составных частях программы производственного контроля на основе принципов ХАССП и требованиях к ним, о необходимой от—учетно-отчетной документации, подтверждающих внедрение ХАССП на пищевом производстве.
Программа включает в себя следующие разделы:
- Нормативно-правовая основа обеспечения безопасности пищевой продукции в Российской Федерации
- Санитарно-эпидемиологические требования к организации производства (изготовления) пищевой продукции
- Теоретические основы технологий разработки систем менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП
- Порядок проведения проверки соответствия предприятия требованиям нормативных документов по обеспечению безопасности пищевой продукции
- Методические подходы к оценке риска выпуска опасной продукции
Форма аттестации: промежуточное и итоговое тестирование.
Форма обучения: заочная, с использованием дистанционных образовательных технологий. Очные практические занятия не предусмотрены, включена контактная работа с преподавателем.
Медицинские сестры диетические, главные медицинские сестры, помощники санитарных врачей и эпидемиологов.
Наша компания проводит гибкую ценовую политику. Уточняйте стоимость у специалистов.
К занятиям допускаются слушатели, имеющие при себе:
— копию платежного документа;
— оригинал заявки;
— экземпляр договора об оказании образовательных услуг, подписанный руководителем
учреждения
и заверенный печатью;
— копию паспорта;
— согласие на обработку данных;
Оставляете заявку по телефону или на сайте
С Вами связывается
наш специалист
Мы подготавливаем и
подписываем документы
Вы проходите обучение по выбранному курсу
Мы выдаем
Вам все необходимые документы
№ п/п
|
Наименование модулей
|
Количество часов
|
Форма контроля
|
Всего
|
Лекции
|
Внеаудиторная самостоятельная работа*
|
1
|
Нормативно-правовая основа обеспечения безопасности пищевой продукции в Российской Федерации
|
12
|
4
|
8
|
Промежуточная аттестация
|
2
|
Санитарно-эпидемиологические требования к организации производства (изготовления) пищевой продукции
|
12
|
2
|
10
|
Промежуточная аттестация
|
3
|
Теоретические основы технологий разработки систем менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП
|
18
|
4
|
14
|
Промежуточная аттестация
|
4
|
Порядок проведения проверки соответствия предприятия требованиям нормативных документов по обеспечению безопасности пищевой продукции
|
12
|
4
|
14
|
Промежуточная аттестация
|
5
|
Методические подходы к оценке риска выпуска опасной продукции
|
12
|
2
|
10
|
Промежуточная аттестация
|
6
|
Зачет
|
6
|
-
|
6
|
Итоговая аттестация
|
|
ВСЕГО
|
72
|
16
|
56
|
|