Описание программы обучения
Питание пациентов учреждений санаторно-курортного типа строится исходя из того, что алиментарный фактор играет важную роль в предупреждении большого числа неинфекционных заболеваний. Однако в настоящее время вопросы организации диетического и профилактического питания в комплексе оздоровительной терапии используются не в полном объёме из-за недостаточной подготовки специалистов. Освоение специально созданной программы позволит обеспечивать реализацию как диетологических принципов, так и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при построении питания в санаторно-курортных учреждениях.
Цель: Совершенствование компетенции по организации питания здорового и больного человека в санаторно-курортных учреждениях.
Основная специальность: «Диетология»
Дополнительные специальности: «Гастроэнтерология», «Гигиена питания», «Гигиена детей и подростков», «Терапия», «Педиатрия», «Гериатрия», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Общая гигиена», «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Лечебное дело», «Медико-профилактическое дело», «Сестринское дело», «Управление сестринской деятельностью».
Программа подготовлена с учётом требований актуальных нормативно-правовых актов по вопросу организации питания здорового и больного человека в санаторно-курортных учреждениях. В результате освоения программы специалист получит знания и навыки организации рационального, лечебного, диетического и профилактического питания, о характеристиках и принципах построения диет, особенностях технологии приготовления блюд, применяемых при организации диетического питания, применении новых санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в лечебно-профилактических организациях в соответствии СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», обеспечении санитарно-противоэпидемического режима при работе пищеблока.
Виды занятий: лекционные занятия (offline) в виде презентаций с аудиосопровождением и внеаудиторная самостоятельная работа, включающая в себя самостоятельное изучение предложенных информационных блоков по каждой теме, в том числе лекционных материалов, документов, регламентирующих работу по данному разделу и определяющих нормативно-правовую основу деятельности, глоссария, прохождение промежуточной и итоговой аттестации. перед целевой аудиторийе.
Врач-диетолог, заведующий пищеблоком, гастроэнтеролог, врач по гигиене питания, врач по гигиене детей и подростков, терапевт, врач-педиатр, геронтолог, врач общей врачебной практики, семейный врач, врач по общей гигиене, главный врач и его заместители, заведующий отделением, специалист по лечебному, сестринскому, медико-профилактическому делу, главная и старшая сестра.
Наша компания проводит гибкую ценовую политику. Уточняйте стоимость у специалистов.
К занятиям допускаются слушатели, имеющие при себе:
— копию платежного документа;
— оригинал заявки;
— экземпляр договора об оказании образовательных услуг, подписанный руководителем
учреждения
и заверенный печатью;
— копию паспорта;
— согласие на обработку данных;
Оставляете заявку по телефону или на сайте
С Вами связывается
наш специалист
Мы подготавливаем и
подписываем документы
Вы проходите обучение по выбранному курсу
Мы выдаем
Вам все необходимые документы
№ п/п
|
Наименование модулей, разделов и тем
|
Количество
часов
|
ДОТ и ЭО
|
Форма контроля
|
1
|
Основы питания здорового и больного человека
|
6
|
6
|
Тест
|
2
|
Диетическое питание при заболеваниях органов пищеварения
|
6
|
6
|
Тест
|
3
|
Диетическое питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
|
6
|
6
|
Тест
|
4
|
Диетическое питание при заболеваниях мочевыделительной системы
|
4
|
4
|
Тест
|
5
|
Диетическое питание при заболеваниях эндокринной системы и нарушениях обмена веществ
|
6
|
6
|
Тест
|
6
|
Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в санаторно-курортных учреждениях в соответствии новых санитарно-эпидемиологических требованиий к организации общественного питания в соответствии. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
|
6
|
6
|
Тест
|
|
Итоговая аттестация (зачет)
|
2
|
2
|
Итоговый тест
|
|
ВСЕГО
|
36
|
36
|
|