Описание программы обучения
В программе рассматриваются вопросы организации работы среднего медицинского персонала по организации питания пациентов. Программа подготовлена с учётом современных требований нормативно-правовых документов. Обучающиеся совершенствуют знания по вопросу алиментарной профилактики отдельных групп заболеваний и санитарно-гигиенического просвещения. Подробно рассматриваются требования к организации диетического питания при заболеваниях разных органов и систем. В программе представлены отдельными разделами Особенности, характеристика режима питания и продуктового набора при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной систем. Также уделяется внимание вопросам организационной работы на пищеблоке, включая допуск персонала к работе, ведение учетно-отчетной документации.
Цель программы: совершенствование компетенции по организации безопасного режима работы с патогенными биологическими агентами в лабораториях медицинской организации. совершенствование компетенции по организации питания здорового и больного человека в санаторно-курортных учреждениях.
Организация диетического питания один из ведущих лечебных и профилактических факторов в санаторно-курортных учреждениях. Актуальность программы обусловлена введением нового СанПиНа по организации общественного питания, что требует дополнительной подготовки средних медицинских работников по данному разделу.
К освоению программы допускаются лица, имеющие среднее профессиональное медицинское образование по специальностям «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело», работающие на должностях медицинских сестёр диетических, заведующих пищеблоком, медицинских сестёр постовых, главной и старшей сестёр. Программа разработана на основании ЕКДС «Медицинская сестра диетическая», профессиональных стандартов 02.065 «Медицинская сестра/медицинский брат» и 02.069 «Специалист по организации сестринской деятельности».
Наша компания проводит гибкую ценовую политику. Уточняйте стоимость у специалистов.
К занятиям допускаются слушатели, имеющие при себе:
— копию платежного документа;
— оригинал заявки;
— экземпляр договора об оказании образовательных услуг, подписанный руководителем
учреждения
и заверенный печатью;
— копию паспорта;
— согласие на обработку данных;
Оставляете заявку по телефону или на сайте
С Вами связывается
наш специалист
Мы подготавливаем и
подписываем документы
Вы проходите обучение по выбранному курсу
Мы выдаем
Вам все необходимые документы
№ п/п
|
Наименование модулей, разделов и тем
|
Количество
часов
|
ДОТ и ЭО
|
Форма контроля
|
1
|
Основы питания здорового и больного человека
|
6
|
6
|
Тест
|
2
|
Диетическое питание при заболеваниях органов пищеварения
|
6
|
6
|
Тест
|
3
|
Диетическое питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
|
6
|
6
|
Тест
|
4
|
Диетическое питание при заболеваниях мочевыделительной системы
|
4
|
4
|
Тест
|
5
|
Диетическое питание при заболеваниях эндокринной системы и нарушениях обмена веществ
|
6
|
6
|
Тест
|
6
|
Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в санаторно-курортных учреждениях
|
6
|
6
|
Тест
|
|
Итоговая аттестация (зачет)
|
2
|
2
|
Итоговый тест
|
|
ВСЕГО
|
36
|
36
|
|