Описание программы обучения
Диетотерапия – один из ведущих методов лечения и реабилитации больных с заболеваниями органов пищеварения. При этом эффект достигается не только за счёт щадящих принципов местного механического, химического и термического воздействия пищи на пищеварительную систему, но и положительного влияния в целом на весь организм. Не умаляя их роли, следует отметить, что прогресс медицинских технологий позволяет теперь придерживаться больным менее строгих рекомендаций по организации питания, а, значит, улучшить качество жизни больных. Освоение программы позволит специалисту обеспечивать реализацию диетологических принципов при построении питания больных в соответствии с современными требованиями.
Цель: Совершенствование компетенции по вопросу организации питания при заболеваниях органов пищеварения.
Основная специальность: «Диетология»
Дополнительные специальности: «Гастроэнтерология», «Гигиена питания», «Гигиена детей и подростков», «Гигиеническое воспитание», «Терапия», «Педиатрия», «Гериатрия», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Общая гигиена», «Лечебное дело (после специалитета)», «Педиатрия (после специалитета), «Медико-профилактическое дело (после специалитета)».
Программа подготовлена с учётом требований актуальных нормативно-правовых актов по вопросу организации питания при болезнях органов пищеварения.
В результате освоения программы специалист получит знания и навыки организации питания здоровых и больных, лечебного, диетического и профилактического питания при болезнях органов пищеварения, о характеристиках и принципах построения диет, особенностях технологии приготовления блюд, применяемых при организации диетического питания, применении новых санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в лечебно-профилактических организациях в соответствии СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», обеспечении санитарно-противоэпидемического режима при работе пищеблока.
Врач-диетолог, заведующий пищеблоком, гастроэнтеролог, врач по гигиене питания, врач по гигиене детей и подростков, врач по медицинской профилактике, цеховый и участковый терапевт, врач-педиатр, геронтолог, врач общей врачебной практики, семейный врач, врач по общей гигиене, главный врач и его заместители, заведующий отделением, профпатолог, специалисты по лечебному, сестринскому, медико-профилактическому делу, главные врачи и заместители учреждений госсанэпидслужбы, онколог, врач по авиационной и космической медицине, акушер-гинеколог, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине, главная и старшая сестра.
Наша компания проводит гибкую ценовую политику. Уточняйте стоимость у специалистов.
К занятиям допускаются слушатели, имеющие при себе:
— копию платежного документа;
— оригинал заявки;
— экземпляр договора об оказании образовательных услуг, подписанный руководителем
учреждения
и заверенный печатью;
— копию паспорта;
— согласие на обработку данных;
Оставляете заявку по телефону или на сайте
С Вами связывается
наш специалист
Мы подготавливаем и
подписываем документы
Вы проходите обучение по выбранному курсу
Мы выдаем
Вам все необходимые документы
№ п/п
|
Наименование модулей, разделов и тем
|
Количество
часов
|
ДОТ и ЭО
|
Форма контроля
|
1
|
Основы питания здорового и больного человека
|
6
|
6
|
Тест
|
2
|
Лечебное питание при заболеваниях пищевода и желудка
|
6
|
6
|
Тест
|
3
|
Лечебное питание при заболеваниях двенадцатиперстной кишки
|
6
|
6
|
Тест
|
4
|
Лечебное питание при заболеваниях печени и желчевыводящих путей
|
6
|
6
|
Тест
|
5
|
Лечебное питание при заболеваниях кишечника
|
6
|
6
|
Тест
|
6
|
Новые санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в соответствии СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
|
4
|
4
|
Тест
|
|
Итоговая аттестация (зачет)
|
2
|
2
|
Итоговый тест
|
|
ВСЕГО
|
36
|
36
|
|