Описание программы обучения
Лечебное питание – один из ведущих методов лечения и реабилитации больных с заболеваниями органов пищеварения. При этом эффект достигается не только за счёт щадящих принципов местного механического, химического и термического воздействия пищи на пищеварительную систему, но и положительного влияния в целом на весь организм. Не умаляя их роли, следует отметить, что прогресс медицинских технологий позволяет теперь придерживаться больным менее строгих рекомендаций по организации питания, а, значит, улучшить качество жизни больных. Освоение программы позволит специалисту со средним медицинским образованием обеспечивать реализацию диетологических принципов при построении питания больных в соответствии с современными требованиями.
Цель: совершенствование компетенции по вопросу организации питания при заболеваниях органов пищеварения.
Программа подготовлена с учётом требований актуальных нормативно-правовых актов по вопросу организации питания при болезнях органов пищеварения.
В результате освоения программы специалист получит знания и навыки организации питания здоровых и больных, лечебного, диетического и профилактического питания при болезнях органов пищеварения, о характеристиках и принципах построения диет, особенностях технологии приготовления блюд, применяемых при организации диетического питания, применении новых санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в лечебно-профилактических организациях в соответствии СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», обеспечении санитарно-противоэпидемического режима при работе пищеблока.
Виды занятий: лекционные занятия (offline) в виде презентаций с аудиосопровождением и внеаудиторная самостоятельная работа, включающая в себя самостоятельное изучение предложенных информационных блоков по каждой теме, в том числе лекционных материалов, документов, регламентирующих работу по данному разделу и определяющих нормативно-правовую основу деятельности, глоссария, прохождение промежуточной и итоговой аттестации. перед целевой аудиторий.
Медицинская сестра диетическая, медицинская сестра постовая (палатная) и участковая, в т.ч. детская, главная и старшая сестра, медицинская сестра общей практики, фельдшер ФАП, врачебных амбулаторий, здравпунктов промышленных предприятий, образовательных учреждений, инструктор по гигиеническому воспитанию.
Наша компания проводит гибкую ценовую политику. Уточняйте стоимость у специалистов.
К занятиям допускаются слушатели, имеющие при себе:
— копию платежного документа;
— оригинал заявки;
— экземпляр договора об оказании образовательных услуг, подписанный руководителем
учреждения
и заверенный печатью;
— копию паспорта;
— согласие на обработку данных;
Оставляете заявку по телефону или на сайте
С Вами связывается
наш специалист
Мы подготавливаем и
подписываем документы
Вы проходите обучение по выбранному курсу
Мы выдаем
Вам все необходимые документы
№ п/п
|
Наименование модулей, разделов и тем
|
Количество
часов
|
ДОТ и ЭО
|
Форма контроля
|
1
|
Основы питания здорового и больного человека
|
6
|
6
|
Тест
|
2
|
Лечебное питание при заболеваниях пищевода и желудка
|
4
|
4
|
Тест
|
3
|
Лечебное питание при заболеваниях поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки
|
6
|
6
|
Тест
|
4
|
Лечебное питание при заболеваниях печени и желчевыводящих путей
|
6
|
6
|
Тест
|
5
|
Лечебное питание при заболеваниях кишечника
|
6
|
6
|
Тест
|
6
|
Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
|
6
|
6
|
Тест
|
|
Итоговая аттестация (зачет)
|
2
|
2
|
Итоговый тест
|
|
ВСЕГО
|
36
|
36
|
|