Описание программы обучения
Лечебное питание при болезнях органов дыхания является одним из методов лечения. В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции значимость этой программы возрастает в связи с значительным распространением поражения органов дыхания. Введение новых санитарных правил изменяет подходы и требования к организации питания больных в медицинских организациях. Освоение программы позволит специалисту со средним медицинским образованием обеспечивать реализацию диетологических принципов при построении питания больных в соответствии с современными требованиями.
Цель: совершенствование компетенции по вопросу организации питания при заболеваниях органов дыхания.
В результате освоения программы специалист получит знания и навыки организации питания здоровых и больных, построения лечебного, диетического и профилактического питания при болезнях органов дыхания, о характеристиках диет, особенностях технологии приготовления блюд, применяемых при организации диетического питания, применении новых санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в лечебно-профилактических организациях в соответствии СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», обеспечении санитарно-противоэпидемического режима при работе пищеблока.
Программа подготовлена с учётом требований актуальных нормативно-правовых актов по вопросу организации питания при болезнях органов дыхания.
Виды занятий: лекционные занятия (offline) в виде презентаций с аудиосопровождением и внеаудиторная самостоятельная работа, включающая в себя самостоятельное изучение предложенных информационных блоков по каждой теме, в том числе лекционных материалов, документов, регламентирующих работу по данному разделу и определяющих нормативно-правовую основу деятельности, глоссария, прохождение промежуточной и итоговой аттестации. перед целевой аудиторий.
Медицинская сестра диетическая, медицинская сестра постовая (палатная) и участковая, в т.ч. детская, главная и старшая сестра, медицинская сестра общей практики, фельдшер ФАП, врачебных амбулаторий, здравпунктов промышленных предприятий, образовательных учреждений, инструктор по гигиеническому воспитанию.
Наша компания проводит гибкую ценовую политику. Уточняйте стоимость у специалистов.
К занятиям допускаются слушатели, имеющие при себе:
— копию платежного документа;
— оригинал заявки;
— экземпляр договора об оказании образовательных услуг, подписанный руководителем
учреждения
и заверенный печатью;
— копию паспорта;
— согласие на обработку данных;
Оставляете заявку по телефону или на сайте
С Вами связывается
наш специалист
Мы подготавливаем и
подписываем документы
Вы проходите обучение по выбранному курсу
Мы выдаем
Вам все необходимые документы
№ п/п
|
Наименование модулей, разделов и тем
|
Количество
часов
|
ДОТ и ЭО
|
Форма контроля
|
1-2
|
Основы питания здорового и больного человека
|
12
|
12
|
Тест
|
3
|
Лечебное питание при хронических обструктивных заболеваниях лёгких (ХОБЛ)
|
6
|
6
|
Тест
|
4
|
Лечебное питание при бронхиальной астме и муковисцидозе
|
6
|
6
|
Тест
|
5
|
Лечебное питание при пневмонии и туберкулезе лёгких
|
6
|
6
|
Тест
|
6
|
Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
|
4
|
4
|
Тест
|
|
Итоговая аттестация (зачет)
|
2
|
2
|
Итоговый тест
|
|
ВСЕГО
|
36
|
36
|
|