Описание программы обучения
Диетотерапия при заболеваниях органов дыхания – относительно новый рубеж в лечении и реабилитации больных с данной патологией. Вместе с тем нарушения алиментарного статуса этой группы пациентов ведёт к повышению восприимчивости к инфекционным болезням, нарушению местного и общего иммунитета, а, значит, ухудшает течение заболевания и качество жизни больных. Программа сформирована с учётом современных требований к организации питания больных. Освоение программы позволит специалисту обеспечивать реализацию как диетологических принципов, так и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при построении питания больных.
Цель: Совершенствование компетенции по вопросу организации питания при заболеваниях органов дыхания.
Основная специальность: «Диетология»
Дополнительные специальности:«Гигиена питания», «Гигиена детей и подростков», «Гигиеническое воспитание», «Терапия», «Пульмонология», «Фтизиатрия», «Педиатрия», «Гериатрия», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Общая гигиена», «Лечебное дело», «Медико-профилактическое дело», Педиатрия (после специалитета).
Программа подготовлена с учётом требований актуальных нормативно-правовых актов по вопросу организации питания при болезнях дыхания.
В результате освоения программы специалист получит знания и навыки организации питания здоровых и больных, лечебного, диетического и профилактического питания при болезнях органов дыхания, о характеристиках и принципах построения диет, особенностях технологии приготовления блюд, применяемых при организации диетического питания, применении новых санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в лечебно-профилактических организациях в соответствии новых требованиях СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», обеспечении санитарно-противоэпидемического режима при работе пищеблока.
Врач-диетолог, заведующий пищеблоком, гастроэнтеролог, врач по гигиене питания, врач по гигиене детей и подростков, врач по медицинской профилактике, цеховый и участковый терапевт, пульмонолог, фтизиатр, врач-педиатр, геронтолог, врач общей врачебной практики, семейный врач, врач по общей гигиене, главный врач и его заместители, заведующий отделением, профпатолог, специалисты по лечебному, сестринскому, медико-профилактическому делу, главные врачи и заместители учреждений госсанэпидслужбы, онколог, врач по авиационной и космической медицине, акушер-гинеколог, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине, главная и старшая сестра.
Наша компания проводит гибкую ценовую политику. Уточняйте стоимость у специалистов.
К занятиям допускаются слушатели, имеющие при себе:
— копию платежного документа;
— оригинал заявки;
— экземпляр договора об оказании образовательных услуг, подписанный руководителем
учреждения
и заверенный печатью;
— копию паспорта;
— согласие на обработку данных;
Оставляете заявку по телефону или на сайте
С Вами связывается
наш специалист
Мы подготавливаем и
подписываем документы
Вы проходите обучение по выбранному курсу
Мы выдаем
Вам все необходимые документы
№ п/п
|
Наименование модулей, разделов и тем
|
Количество
часов
|
ДОТ и ЭО
|
Форма контроля
|
1-2
|
Основы питания здорового и больного человека
|
12
|
12
|
Тест
|
3
|
Лечебное питание при хронических обструктивных заболеваниях лёгких (ХОБЛ)
|
6
|
6
|
Тест
|
4
|
Лечебное питание при бронхиальной астме и муковисцидозе
|
6
|
6
|
Тест
|
5
|
Лечебное питание при пневмонии и туберкулезе лёгких
|
6
|
6
|
Тест
|
6
|
Новые санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в соответствии. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
|
4
|
4
|
Тест
|
|
Итоговая аттестация (зачет)
|
2
|
2
|
Итоговый тест
|
|
ВСЕГО
|
36
|
36
|
|