Описание программы обучения
Диетотерапия является неотъемлемым компонентом лечебного процесса и профилактических мероприятий при заболеваниях почек и мочевыделительной системы. Именно при этих заболеваниях очень важна современная коррекция пищевых рационов основными нутриентами.
Благодаря индивидуальному подходу к выбору диетотерапии и своевременно установленному химическому составу, энергетической ценности, перечню разрешенных и запрещенных продуктов, объему специализированных продуктов возможно восстановить нарушенные функции выведения шлаков из организма, повысить резервные возможности мочевыделительной системы
Цель: Совершенствование компетенции по вопросу организации питания при заболеваниях мочевыделительной системы.
Основная специальность: «Диетология»
Дополнительные специальности: «Терапия», «Педиатрия», «Гериатрия», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Урология», «Нефрология», «Гигиена питания», «Гигиена детей и подростков», «Гигиеническое воспитание», «Общая гигиена», «Лечебное дело», «Педиатрия» (после специалитета), «Медико-профилактическое дело».
Программа подготовлена с учётом требований актуальных нормативно-правовых актов по вопросу организации питания при болезнях мочевыделительной системы.
В результате освоения программы специалист получит знания и наки организации общественного питания здоровых и больных, лечебного, диетического и профилактического питания при болезнях мочевыделительной системы, о характеристиках и принципах построения диет, особенностях технологии приготовления блюд, применяемых при организации диетического питания, применении новых санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в лечебно-профилактических организациях в соответствии СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», обеспечении санитарно-противоэпидемического режима при работе пищеблока.
Врач-диетолог, заведующий пищеблоком, гастроэнтеролог, врач по гигиене питания, врач по гигиене детей и подростков, врач по медицинской профилактике, цеховый и участковый терапевт, уролог, нефролог, врач-педиатр, геронтолог, врач общей врачебной практики, семейный врач, врач по общей гигиене, главный врач и его заместители, заведующий отделением, профпатолог, специалисты по лечебному, сестринскому, медико-профилактическому делу, главные врачи и заместители учреждений госсанэпидслужбы, онколог, врач по авиационной и космической медицине, акушер-гинеколог, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине, главная и старшая сестра.
Наша компания проводит гибкую ценовую политику. Уточняйте стоимость у специалистов.
К занятиям допускаются слушатели, имеющие при себе:
— копию платежного документа;
— оригинал заявки;
— экземпляр договора об оказании образовательных услуг, подписанный руководителем
учреждения
и заверенный печатью;
— копию паспорта;
— согласие на обработку данных;
Оставляете заявку по телефону или на сайте
С Вами связывается
наш специалист
Мы подготавливаем и
подписываем документы
Вы проходите обучение по выбранному курсу
Мы выдаем
Вам все необходимые документы
№ п/п
|
Наименование модулей, разделов и тем
|
Количество
часов
|
ДОТ и ЭО
|
Форма контроля
|
1-2
|
Основы питания здорового и больного человека
|
12
|
12
|
Тест
|
3
|
Лечебное питание при почечной недостаточности
|
6
|
6
|
Тест
|
4
|
Лечебное питание при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей
|
6
|
6
|
Тест
|
5
|
Лечебное питание при мочекаменной болезни
|
6
|
6
|
Тест
|
6
|
Новые санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в соответствии СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
|
4
|
4
|
Тест
|
|
Итоговая аттестация (зачет)
|
2
|
2
|
Итоговый тест
|
|
ВСЕГО
|
36
|
36
|
|