Ваш город :
Сан-Диего
Ваш город Сан-Диего?
8 (800) 700-00-49
ПН-ЧТ: 8:00 - 17:00, ПТ: 8:00 - 16:00
Сан-Диего
Ваш город Сан-Диего?
8 (800) 700-00-49
ПН-ЧТ: 8:00 - 17:00, ПТ: 8:00 - 16:00

Разработка программы производственного контроля пищевого объекта (пищеблока) на основе принципов ХАССП 16|36|72|144 ч.

04.05.2022

ХАССП ДЛЯ ВСЕХ!

«Разработка программы производственного контроля пищевого объекта на основе принципов ХАССП»

Руководителям пищевых объектов и специалистам, ответсвенным за внедрение ХАССП

 

С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарные правила для предприятий общественного питания. Отсутствие программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП, влечет за собой административную ответственность (штраф) на юридическое лицо от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Первая проверка пищевого объекта специалистом Роспотребнадзора покажет, что на объекте не владеют принципами ХАССП, а представленная документация не соответствует не только требованиям нормативных документов,  но и фактической ситуации на объекте. Программа производственного контроля - это живой механизм, постоянно нуждающийся в актуализации или доработке. Нужны затраты? Пришла проверка, а вы не можете ответить  на вопросы?  Оплачивайте штраф!

Кому нужен ХАССП: 

  • кафе, пиццерии, суши-бары;

  • рестораны;

  • буфеты, кафетерии;

  • пищеблоки организаций (социальных учреждений, домов-интернатов для престарелых, домов инвалидов, пансионатов для пожилых, психоневрологических интернатов, больниц, школ, техникумов, лицеев, детских садов, лагерей, санаториев и т.д);

  • столовые открытого типа 
  • закусочные ( в том числе шаурма, шаверма и т.п.)
  • столовые предприятия (для сотрудников) 
  • производители пищевой продукции (фабрики, заводы, в том числе субъекты малого и среднего предпринимательства: мини-пекарни, кондитерские и т.д).

Как проходит обучение? Обучение проходит на дистанционной электронной образовательной платформе, где размещены: мультимедийный материал, записи аудиолекций, электронные учебные комплексы и образцы документов.

  • Обучающиеся самостоятельно разрабатывают программу с учетом специфики своего предприятия при поддержке куратора.
  • Предусмотрено проведение видеоконференций, мастер-классов.
  • Программа обучения завершается итоговой аттестацией с представлением материалов для разработки и последующего утверждения программы на основе принципов ХАССП.
  • По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

Что вы получаете?

  • Готовую программу производственного контроля пищевого объекта на основе принципов ХАССП
  • Успешное прохождение проверок контролирующих органов в части представления программы ХАССП
  • Индивидуальное сопровождение специалиста, помогающего создавать программу, включая очное консультирование по любым возникающим вопросам
  • Умение вести учетно-отчетную документацию, подтверждающую внедрение ХАССП на пищевом объекте (пищеблоке)
  • Знания нормативно-правовой основы обеспечения безопасности пищевой продукции в Российской Федерации
  • Понятие об основных принципах ХАССП и способах их внедрения на пищевом объекте (пищеблоке)
  • Понимание санитарно-эпидемиологических требований к организации производства (изготовления) пищевой продукции в соответствии с новым санитарным законодательством

Продолжительность обучения: 16/36/72/144 часа

По результатам обучения

  • Вы имеете собственную программу ХАССП, в которой вы хорошо ориентируетесь
  • Вы умеете организовывать работу в соответствии с принципами ХАССП
  • Вы успешны при проведении надзорных мероприятий со стороны контролирующих органов
  • Выдаётся удостоверение о повышении квалификации

 

Информацию по организации и стоимости обучения узнавайте по телефону:

8 (905) 905-29-04

 

Отзывы наших слушателей: 

1. Обучение было построено в доспупной форме, что дало понимание, как начать работу с системой ХАССП, что такое ХАССП вообще. Очень понравилось то, что есть раздаточный материал, это даёт возможность и очень помогает разрабатывать систему ХАССП самостоятельно. Обязательно порекомендуем обучение по ХАССП знакомым  и коллегам, потому что обучение ведут профессионалы на доступном языке. По окончанию обучения, есть уверенность в том, что систему ХАССП разработать сложно, но возможно. Спасибо большое! (Слушатель МБОУ Рождественская СОШ, Красноярский край, с. Рождественское)

2. По окончании обучения программа ХАССП готова. Материал донесли в доступной форме, прямой контакт с преподователями помогает разобраться в непонятных моментах. Рекомендую данный учебный центр, вежливые менеджеры и преподователи. (Слушатель ГБУЗ МГБ имени В.М. Богониса, Кемеровская область - Кузбасс, г. Мариинск)

3. Грамотная подача информации, интересные, понятные лекции. Обучение проведено не ради галочки, а действительно заложены знания. Выражаю благодарность преподовательскому составу и куратору. (Слушатель ООО "ЛАЛИБЕЛА КОФЕ", Смоленская область, г. Смоленск) 

4. Обучение прошло в полном объеме. Весь предстваленный материал актуален, полон. Спасибо огромное преподователям за хорошие лекции и предоставленный материал. (Слушатель МБДОУ №191, Кемеровская область - Кузбасс, г. Кемерово)