Описание программы обучения
Питание пациентов учреждений санаторно-курортного типа строится исходя из того, что алиментарный фактор играет важную роль в предупреждении большого числа неинфекционных заболеваний. Однако в настоящее время вопросы организации диетического и профилактического питания в комплексе оздоровительной терапии используются не в полном объёме из-за недостаточной подготовки специалистов. Освоение специально созданной программы позволит обеспечивать реализацию как диетологических принципов, так и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при построении питания в санаторно-курортных учреждениях.
Цель: Совершенствование компетенции по организации питания здорового и больного человека в санаторно-курортных учреждениях.
Основная специальность: «Диетология»
Дополнительные специальности: «Гастроэнтерология», «Гигиена питания», «Гигиена детей и подростков», «Гигиеническое воспитание», «Терапия», «Кардиология», «Педиатрия», «Гериатрия», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Общая гигиена», «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Профпатология», «Пульмонология», «Ревматология», «Урология», «Фтизиатрия», «Эндокринология», «Лечебное дело», «Медико-профилактическое дело», «Сестринское дело», «Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы», «Онкология», «Дерматовенерология», «Авиационная и космическая медицина», «Акушерство и гинекология», «Гематология», «Неврология», «Лечебная физкультура и спортивная медицина», «Нефрология», «Управление сестринской деятельностью».
Программа подготовлена с учётом требований актуальных нормативно-правовых актов по вопросу организации питания здорового и больного человека в санаторно-курортных учреждениях. В результате освоения программы специалист получит знания и навыки организации рационального, лечебного, диетического и профилактического питания, о характеристиках и принципах построения диет, особенностях технологии приготовления блюд, применяемых при организации диетического питания, применении новых санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в лечебно-профилактических организациях в соответствии СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», обеспечении санитарно-противоэпидемического режима при работе пищеблока.
Врач-диетолог, заведующий пищеблоком, гастроэнтеролог, врач по гигиене питания, врач по гигиене детей и подростков, врач по медицинской профилактике, цеховый и участковый терапевт, кардиолог, врач-педиатр, геронтолог, врач общей врачебной практики, семейный врач, врач по общей гигиене, главный врач и его заместители, заведующий отделением, профпатолог, пульмонолог, ревматолог, уролог, фтизиатр, эндокринолог, специалисты по лечебному, сестринскому, медико-профилактическому делу, главные врачи и заместители учреждений госсанэпидслужбы, онколог, дерматовенеролог, врач по авиационной и космической медицине, акушер-гинеколог, гематолог, невролог, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине, нефролог, главная и старшая сестра.
Наша компания проводит гибкую ценовую политику. Уточняйте стоимость у специалистов.
К занятиям допускаются слушатели, имеющие при себе:
— копию платежного документа;
— оригинал заявки;
— экземпляр договора об оказании образовательных услуг, подписанный руководителем
учреждения
и заверенный печатью;
— копию паспорта;
— согласие на обработку данных;
Оставляете заявку по телефону или на сайте
С Вами связывается
наш специалист
Мы подготавливаем и
подписываем документы
Вы проходите обучение по выбранному курсу
Мы выдаем
Вам все необходимые документы